Корнер новости

Настоящая японская кухня на Арбате под вывеской Corner Café & Kitchen

Опыт у Кобаяши Кацухико внушительный, ранее он работал в «Laurent» (2 звезды Michelin), «Reserve de beau lieu» (2 звезды Michelin), «La Bastide» (2 звезды Michelin), и «Marc Meneau» (3 звезды Michelin). Ну, а за восемь лет, проведенных в Москве, изучил локальные продукты и поставщиков, так что в Corner Café & Kitchen используются только свежайшие продукты, что является гордостью создателей.
Концепцию ресторана, точнее всего можно описать, как «Casual fusion», тут нет японских клише вроде суши и роллов, а есть авторские закуски, внушительные порции основных блюд и достойная подборка сливового вина. Получается несложная гастрономия с особым акцентом.
Например, тут вручную лепят нежнейшие «Гедза» — домашние японские пельмени со свининой (340р) или тигровыми креветками (390р). Особенно популярным стало национальное японское блюдо Рамен, порция которого может быть маленькой и по-настоящему огромной (от 310р). Считается, что настоящий японский Рамен — суп с пшеничной лапшой, быстрее всего вернет к жизни после бурных выходных. Поскольку супы являются неотъемлемой частью японской кухни (они употребляются в Японии на завтрак, на обед и на ужин), к ним в в Corner Café & Kitchen особый подход. Для гурманов варят классический Том Ям с морепродуктами (350р), или «Фо бо» — вьетнамский суп с говядиной и лапшой (380р).
В закусках можно встретить такие этнические позиции, как салат «Ban bab ji», куда входят огурцы и куриное филе под кунжутным соусом. А основные блюда — это, прежде всего,рыба. Кобаяши лично встречается с поставщиками и проверяет качество каждой рыбки. По‑этому стоит обратить внимание на филе лосося на гриле со сладким чили-соусом и картофельным пюре (780р) или окуня в мисо-соусе со спаржей (680р).
Так же в меню мужской выбор: стейк из говядины на гриле в стиле «Якинику» (890р) и свиная шейка на гриле с чесночно- горчичным соусом (480р)
Не секрет, что шеф Кобаяши — один из сильнейших кондитеров в городе. Поэтому десертная карта широкая и представляет собой подборку и азиатских и европейских десертов. От соблазнительного северо — итальянского тирамису с зеленым чаем до(240р) и пана коты с малиной (240р) или личи-розой (280р) до салата из свежей клубники с ванильным мороженным (300р). Однако возглавляет топ сладкого без сомнения Фондан«Матча» с ванильным мороженым.
Ресторан подходит не только для обеденного перерыва, но и для долгих ужинов в большой компании. По этому, если в обед гостям предложат холодный органический чай-пудра из свежих лепестков роз (Считается, что повышает настроение, расслабляет,и содержит большое количество витаминов и эфирных масел). То к ужину будет кстати сливовое вино, холодное пиво, и крепкий сётю на дижестив.

Интерьер Corner Café & Kitchen очень лаконичен, тут почти нет лишних деталей, но при этом, он получился и теплым и светлым (создатели хотели отойти от надоевшей за последние годы темы лофта). Небольшой зал рассчитан всего на 40 посадочных мест. Конечно же, в оформлении не обошлось без азиатских акцентов, но их гармонично дополняют элементы в стиле модерн. Это нечто, напоминающее уютную квартиру с цветочными горшками под потолком, широкими рамками с фото и аскетичными удобными деревянными столами. Главное, чего удалось достичь дизайнером — атмосферы почти домашнего уюта.
По будням в ресторане проводятся бизнес-ланчи, и бранчи по выходным, а так же кулинарные мастер-классы Кобаяши. Однако, самой важной отличительной чертой заведения, пожалуй, все-таки является любовь к нему японского населения столицы. Как правило «московские суши» азиатов вводят в недоумение, Кобаяши Кацухико же удалось создать меню одинаково понятное и японской диаспоре и пресыщенным российским любителям Паназии.


Made on
Tilda